当前位置:主页 > 新闻动态 > 协会动态

连云港市医院协会召开第三届理事会 第一次会长办公会

发布日期:2024-06-25 浏览次数:

619日下午,连云港市医院协会第三届理事会第一次会长办公会在连云港市第二人民医院2号会议室召开,连云港市医院协会会长李小民、副会长刘思言、黄关宏、赵成、徐宏团、孙润锋、秘书长杨广胜、监事会主席江文,连云港市临床重点专科管理办公室主任刘克喜、连云港市医疗质控中心管理办公室主任赵志斌参加了此次会议,驻会副会长徐宏团主持会议。

1.jpg 

连云港市医院协会驻会副会长徐宏团介绍了连云港市医院协会20232024年上半年工作开展情况、2024年工作要点及2024年下半年工作计划。连云港市临床重点专科管理办公室主任刘克喜汇报了省、市级临床重点专科情况及分布,市重点专科管理办公室2024年工作计划。市医疗质控中心管理办公室主任赵志斌汇报了连云港市医疗质控中心管理办公室工作。医院协会秘书长杨广胜汇报了连云港市医院协会分支机构建设情况。

与会领导对协会对医院协会工作予以充分肯定,协会工作内容全面、实事求是,同时也提出了建议和意见:一是积极承担卫健委委托,解决难点问题,助力各项政策下沉落地;二是继续积极与省、兄弟协会互动沟通,提高专科建设水平及管理水平;三是关于如何依靠质控办,提高医疗质量,强化基础管理,加强县区质控中心指导;四是更好的发挥监事会职能,监督协会分支机构学习行业规范,协助市委巡察组、审计督查检查、医药领域反腐等工作;五是医院协会简报,需要更加的严谨,简报内容要与时俱进,增加行业要求、国考、大型医院巡查等内容。

李小民会长作会议总结,他表示,此次会议的目的是向新当选的协会负责人全面介绍协会工作,听取各位领导的工作建议和看法。对于2024年工作,提出以下要求:一是深化党建引领,2024年计划成立联合党支部;二是抓整改,促进内涵提升,积极配合市委巡察及各类审计工作;三是协会建设两个重点抓手,在社会组织评估4A等级基础上,围绕5A评价指标体系开展工作,扎实做好基础工作,对照省医院协会优秀市级医院协会的考核方案,认真开展各项工作;四是医疗质量的提升和质控工作的推进,主要前提是医疗机构的重视,要求各专业质控中心将国家年度医疗质量安全改进目标中本专业的几个指标作为年度重点改进目标;五是重点专科建设方面,今年市卫健委的目标是8个专科创省重点,同时县区省重点实现零突破,市医院协会及临床重点专科管理办公室全力支持,协助创建;六是卫健委科教处的卫生健康管理,协会组织好课题的申报和评审工作;七是加强协会自身建设,督促各分支机构按年度计划开展工作,举办好淮连两市医院协会高质量发展年会、基层医院院长培训班,开展连云港市2024年度优秀医院管理者评选工作。