当前位置:主页 > 新闻动态 > 协会动态

顺利举办市级继续医学教育项目 《信息化助力消毒供应质量管理提升学习班》学习班

发布日期:2024-06-20 浏览次数:

为贯彻落实消毒供应中心行业标准,借助信息化不断推动消毒供应中心专业快速发展,为医疗质量与安全提供有力保障。614连云港市消毒供应质控中心主办级继续教育项目《信息化助力消毒供应质量管理提升学习班》在连云港市第一人民医院高新院区顺利办。连云港市消毒供应质控中心副主任、连云港市第一人民医院护理部主任马靓出席开幕式并致辞。

1开幕式.jpg

学习邀请到省内外资深消毒供应专家进行现场授课,有苏州大学附属第一医院总院消毒供应中心程平主任、东南大学附属中大医院手供科护士长王艳花、原浙大二院手-供总护士长毛雅琴教授江苏省人民医院主任护师宋瑾教授

2.jpg

学习得到全市各级医疗机构学员的积极报名和参与收学员200余人。学习课程经过精心设置和安排,内容丰富,紧扣消毒供应专科新进展、新技术、灭菌质量控制等内容开展不仅重视学员的理论基础,更精心安排了专家面对面答疑和现场参观交流环节。经过丰富的课程学习,学员们均表示受益匪浅。现场参观交流环节,学员们参观了我院消毒供应中心,重点学习了各种灭菌设备规范操作流程和注意事项等,得到学员的一致好评。

2.专家授课.png

4.专家授课.jpg

本次培训班针对行业标准对消毒供应的相关要求、日常工作中的实际问题与难点,通过理论与技能培训相结合的形式,切实提高消毒供应的工作质量和技能水平,逐步实现规范化、同质化管理,进一步推动消毒供应专业的发展。