当前位置:主页 > 新闻动态 > 协会动态

“新形势下医院感染防控与管理新技术学习班”成功举办

发布日期:2024-06-17 浏览次数:

“新形势下医院感染防控与管理新技术学习班”成功举办

 

614日至15日,由市一院主办,连云港市院感质控中心、连云港市医院协会院感专委会承办的继续教育项目-新形势下医院感染防控与管理新技术学习班在市一院高新院区成功举办。来自全市各级医疗机构近200人参加了本次培训。

医院感染管理新技术培训班.jpg

本次培训班分整合院感管理、消毒供应质控管理等专场理论讲座。省内多名知名感控和消毒供应管理专家前来授课,内涵涵盖了消毒产品的索证管理、抗菌药物管理、医院感染判别、手术部位感染防控、消毒供应中心质控管理等内容。

IMG_9582.jpg

IMG_9604.jpg

IMG_9636.jpg

培训班期间还现场组织开展了全市感染病例判别现场竞赛,经过前期初筛,来自全市6名参赛选手同台竞技,将临床思维与院感思维充分结合,通过院感判别、诊断依据及抗感染治疗等方面对院感病例进行层层剖析,尽显院感人的认真、专业、严谨。此外,培训班上采取优秀论文成果展示汇报形式,邀请2024年度全市优秀感控征集评选论文获奖者走上讲台,分享了他们在感染防控方面的科学研究成果,可谓精彩纷呈、可圈可点。

cf634d6aa75cf227c8c82a1329cce6.jpg

本次培训班的成功举办,加强了全市医疗机构感控工作者之间的学术沟通与交流,对于促进基层医疗机构适应新形势和新要求,进一步提升医院感染管理能力和水平具有重要促进作用。